Встречаем июль с компанией Свет НН - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Встречаем июль с компанией Свет НН

Производитель светодиодной техники внёс серьёзные изменения в ценовую политику и ассортимент продукции. Мы попробуем прокомментировать, какие выгоды на наш взгляд получит конечный покупатель.

Начнём с главного. Не так давно мы проводили акцию со скидками на большую часть ассортимента. Некоторые внимательные покупатели могли заметить, что по её окончании мы не торопились поднимать цены обратно, и теперь становится ясно – почему. Акция из временной меры стала новой нормой – на большую часть светильников Свет НН розничные цены так и остаются на сниженном уровне. Более того, отдельные позиции получили дополнительные 10% скидки. Но здесь уже не просто так.

ССдП Флагман 100 со вторичной оптикой
ССдП Флагман 100 со вторичной оптикой

Постоянные клиенты могут вспомнить, что светильники серий ССдУ и ССдП получили 5-летнюю гарантию сравнительно недавно. А до этого имели стандартную 3 года с возможностью расширения до 5 за дополнительную плату. Подобная практика снова возвращается, но с одним принципиальным отличием – компания снизила и цену, и гарантийный срок. Причём размер доплаты за 2 дополнительных года гарантии и снижение цены – это одни и те же 10%. А значит – выбор: кому-то достаточно 3 лет уверенности, кому-то захочется 5, а с новой политикой выигрывают и те, и другие. Кстати, стоит отметить, что это не распространяется на серии ССдВз и ССдПб – взрывозащищённые и пожаробезопасные модели по-прежнему поставляются с 5-летней гарантией по умолчанию.

Недавно мы публиковали материал с результатами измерений, проведённых метрологической лабораторией, из которых явно следовало, что фактические световые потоки светильников даже превосходят указанные номинально. Теперь этот факт отражён и в характеристиках на нашем сайте. Эта тенденция не может не радовать – даёшь ещё больше люменов за рубль!

Свет НН ССдП 03 Линия
Свет НН ССдП 03 Линия
Свет НН ССдО 02 Опал
Свет НН ССдО 02 Опал

А теперь о новинках. В серийное производство вернулись линейные светодиодные светильники для промышленного применения ССдП Линия. Модельный ряд охватывает диапазон мощностей от 10 до 100 ватт, все его представители выполнены в алюминиевых корпусах с защитным стеклом из поликарбоната. Предполагаемая сфера применения новинок – использование в качестве основного источника света в помещениях с повышенными требованиями к пыле- и влагозащите, а также досветка рабочих мест в системах комбинированного освещения для цехов, машинных залов и т.п.

Для менее требовательных условий доступны светильники ССдО Опал. При той же степени защиты от внешних воздействий – IP65, новинки выполнены в пластиковых корпусах и имеют меньший диапазон мощностей – от 10 до 50 ватт. Для местной досветки и небольших помещений этого всё равно более чем достаточно.

Расширена серия встраиваемых уличных светильников ССдУ АЗС, предназначенная в первую очередь для автозаправочных станций. Теперь модельный ряд включает 7 моделей от 40 до 100 ватт со стандартным размером рамки 640 х 450 мм.

Немного об изменениях менее заметных, но, возможно, более значимых. Компания Свет НН стандартизировала производственные процессы и, соответственно, цены на различные функциональные расширения для своей продукции. Когда мы публиковали обзор новых корпусов светильников серий Бриз и Флагман, мы упомянули, что новый конструктив допускает лёгкую замену поликарбонатных защитных стёкол на закалённое минеральное стекло. Теперь эта операция, по сути, стала стандартной. Удорожание от замены зависит от серии и размера светильника и составляет от 150 рублей для маленьких Бризов и до 750 рублей для больших Флагманов. Пожаробезопасные модели ССдПб по-прежнему поставляются только с минеральными стёклами. Кстати, возможность установки матовых закалённых стёкол получили и светильники серии ССдО Офис.

В продолжение темы оптической составляющей: теперь все Бризы и Флагманы могут оснащаться вторичной оптикой. В ассортименте компании присутствуют системы линз для формирования КСС типов К, Г, Л, Ш с номинальным углом излучения от 25 до 155 градусов.

В последнее время увеличился интерес к системам аварийного и эвакуационного освещения. И здесь компания Свет НН также расширяет своё присутствие. Практически все модели светодиодных светильников теперь имеют возможность установки БАП (блоков аварийного питания) с продолжительностью автономной работы 1 или 3 часа.

Более того, для отдельных категорий объектов, где требуется низковольтное освещение, компания предлагает модификации для работы от сетей постоянного и переменного тока с напряжением 12/24/36 В.

В завершение темы безопасности – все светильники получили опциональную защиту от 380 вольт – достаточно при заказе указать соответствующую необходимость. Удорожание при этом будет зависеть от мощности прибора и для самых распространённых вариантов 70-100 ватт составит около 300 рублей.

Немного о других опциях. Светильники ССдУ и ССдП получили возможность установки клапана выравнивания давления для предупреждения образования конденсата и появления избыточного давления при эксплуатации на открытом воздухе с широким диапазоном климатических условий. Кстати, эти же модели, а в дополнение к ним – ещё и ССдО, получили возможность исполнения с поддержкой диммирования.

В общем нововведений много. Что не может не радовать – светильники Свет НН уже не раз показывали себя как качественный и доступный по цене продукт. А расширение модельного рядя и количества доступных опций позволит им с успехом использоваться в ещё большем количестве решений. В настоящее время на нашем сайте уже скорректированы цены и характеристики приборов. В процессе добавление новых моделей и вариантов исполнения. Об их появлении мы будем сообщать отдельно.