Нормы освещения предприятий общественного питания - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Нормы освещения предприятий общественного питания

Предприятия общественного питания

Наиболее ответственное место на кухне – это зона приготовления еды, а в столовой– обеденные столы.

Светильники для кухни устанавливают над рабочей поверхностью, а для более яркого освещения дополнительные источники света встраивают в нижнюю часть подвесных шкафов.

В столовых целесообразно установить над центром обеденной зоны. Нужно помнить, что электромонтажные работы производятся еще на стадии строительства, поэтому желательно заранее продумать расстановку обеденной мебели.

Освещаемые объекты Средняя освещённость Еср, лк, не менее
Обеденные залы ресторанов, столовых (Г-0.8) 200
Раздаточные (Г-0.8) 200
Горячие цеха, холодные цеха, доготовочные и заготовочные цехи (Г-0.8) 200
Моечные кухонной и столовой посуды, помещения для резки хлеба (Г-0.8) 200

Смотрите также