Свет НН 1Ex уже в нашем каталоге - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Свет НН 1Ex уже в нашем каталоге

Анонсированные ранее взрывозащищённые светодиодные светильники Свет НН для зон класса 1 появились и в нашем каталоге.
Взрывозащищённый светильник Свет НН Бриз 1Ex
Взрывозащищённый светильник Свет НН Бриз 1Ex

В связи с этим хотелось бы остановиться на некоторых отличиях от уже имевшихся в каталоге светильников – ведь отличие по цене у них местами весьма существенное. Итак, в первую очередь, собственно, то, что и дало начало новой серии – маркировка взрывозащиты 1Ех mb IIC T6 Gb X. Ставшие уже привычными Бризы и Флагманы маркированы иначе – 2 Ex nA nC IIC T5 X. С цифрой класса всё понятно, а дальше начинаются конструктивные различия. Если сертификация для использования в зонах 2 класса взрывоопасности допускает использование мер категории n*, то для 1 класса всё строже. Поэтому новые модели получили защиту mb – герметизацию компаундом для полной изоляции взрывоопасной атмосферы от потенциального источника возгорания.

Попутно изменился и температурный класс – новые светильники ССдВз 1Ex получили маркировку Т6, а значит, их корпуса ни при каких обстоятельствах не будут разогреваться выше 85 градусов. Этому, кстати, способствует использование большего числа светодиодов с меньшей мощностью и больших по габаритам корпусов – тепло рассеивается более эффективно.

Стандартные варианты поставляются с цветовой температурной 5000 К и КСС типа Д с углом рассеивания около 120 градусов. Для всех моделей также доступна дополнительная оптика для получения КСС К/Г/Л/Ш с углами от 25 до 145 градусов и варианты исполнения с цветовой температурой 4000 и 6000 градусов Кельвина. В качестве опции предлагается встроенная защита от 380 вольт – указывайте при заказе. Кстати, в отличие от серий ССдВз Ex, все новые Бризы и Флагманы в стандартной комплектации имеют закалённое защитное стекло вместо поликарбоната. Это роднит их с пожаробезопасными сериями ССдПб, которые мы презентовали в начале года.

Пока в каталог добавлены только базовые модели и их варианты с различными типами КСС и значениями цветовой температуры, но под заказ уже сейчас доступны изделия со встроенными БАП, рассчитанными на 3 часа работы (удорожание составляет 2900 рублей вне зависимости от стоимости светильника) и модели в низковольтном исполнении для работы с напряжением питания 12, 24 и 36 вольт – цену уточняйте у менеджеров.

С текущими ценами на новинки можно ознакомиться на соответствующих страницах серий по ссылкам ниже.