Солнечный свет в миниатюре - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Солнечный свет в миниатюре

Компания Lighting Science – известный мировой исследователь и производитель решений по освещению – в конце прошлого года представила новое поколение ламп Series A+.
Спектр Healthe GoodDay
Спектр Healthe GoodDay

Модель PAR30 Gimbal разработана с использованием патентованной технологии Good Day&Night. Суть этого решения состоит в оптимизации спектрального состава излучения светодиодов для создания освещения, максимально адаптированного под естественные циркадные ритмы человека. Так спектр типа GoodDay, которому соответствуют представленные новинки, имеет дополнительный пик в области 480 нм, явно выраженный и у дневного солнечного света. Это благотворно влияет на самочувствие людей, стимулируя нервную систему для более лёгкого перехода от сна к бодрствованию и улучшая восприятие. Такая близость к естественному свету позволяет производителю говорить о минимальном значении CRI на уровне 90, причём для всех трёх предложенных значений цветовой температуры – 3000, 4000 и 5000 К.

Series A+ PAR30 Gimbal поставляется с тремя различными оптическими системами с углом светового потока 15, 25 и 40 градусов. Все три варианта, кстати, обладают весьма низким слепящим эффектом за счёт проработанной оптической системы. Корпус лампы включает в себя поворотную системы у основания (поворот до 85°) и шарнир у источника света (наклон до 56°), что позволяет с большой точностью устанавливать желаемое направление светового потока. Резьба на защитном колпачке линзы позволяет устанавливать дополнительные рассеиватели или держатели плёнок для создания световых эффектов.

Лампа Healthe Series A+ PAR30 Gimbal
Лампа Healthe Series A+ PAR30 Gimbal

Лампа PAR30 совместима с системами диммирования на основе симисторов и позволяет изменять световой поток от 10 до 100%% от номинала. В настоящее время на сайте производителя указаны только модели, рассчитанные на подключение в сеть с напряжением 120В, что существенно ограничивает их использование в нашей стране. Но, надеемся, что это временное явление и вскоре это или подобные изделия будут доступны и нашим покупателям. Ведь потребность в качественном свете никак не зависит от места рождения человека.