Умное освещение школ - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Умное освещение школ

Управляемые системы освещения помогут детям лучше учиться и меньше уставать?
Школьный кабинет
Школьный кабинет

В наши дни появляется новая мировая тенденция - оснащение школьных учебных заведений регулируемыми по температуре света и по интенсивности источниками освещения. Проводятся исследования, имеющие цель выявить в какой степени изменение характеристик освещения влияет на поведение школьников и их учебные показатели. Устанавливается светодиодное освещение с полностью регулируемой цветовой температурой, позволяющее учителям настраивать свет от холодного белого до теплого белого. Когда дети приходят утром их встречает холодный белый свет, который регулирует выработку гормонов в организме детей и учителей, отвечающих за способность сосредотачиваться на решаемых вопросах. Уровень освещенности заметно превышает минимальные требования к школьному освещению, что делает чтение и письмо проще и приятнее.

Управление настройками производится на специальной панели, устанавливаемой на стене в каждом кабинете.Стандартная настройка системы - нейтральный белый, что является хорошим рабочим светом. Однако учителя могут активировать другие режимы для конкретных задач. Часть цикла освещения автоматизирована для того, чтобы обеспечить желаемые биологические эффекты, особенно по утрам. Режим фокусировки может быть активирован для задач, требующих дополнительной концентрации, таких как экзамены. Холодный белый и интенсивный свет увеличивает кратковременную концентрацию внимания. Расслабляющий режим может быть включен, когда ученики в классе собираются слушать рассказ учителя. Теплый белый свет создает приятную и расслабляющую атмосферу. Учителя получают полную подготовку, чтобы использовать такую систему.

Если первые внедрения таких систем покажут их положительное влияние на учебные процессы и результативность занятий, то можно предположить, что к вопросу оснащения этими системами очень скоро придут все учебные заведения.

Смотрите также