LED новости от компании Seoul Semiconductor - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

LED новости от компании Seoul Semiconductor

Светодиод 5630 является абсолютным лидером среди приборов средней мощности по эффективности.

Эволюция светодиодов шагает по стандартизации: стоит одному из ведущих компаний выпустить на рынок новый продукт, как конкуренты сразу выдают аналог. Этот удел постиг и светодиод в корпусе 5630, который использовался множеством производителей офисных и промышленных светильников, а права на него принадлежат компании Seoul Semiconductor, которая представила его еще 2010 году.
Данная модель светодиода вышла очень успешным: прочный корпус с большим теплоотводящим контактом и приемлимым тепловым сопротивлением (15 К/Вт), гарантирует комфортный режим работы светодиода во всем диапазоне рабочих токов. Эти данные дают возможность применять в качестве материала печатных плат как алюминий (AL), так и стеклотекстолит (FR), при этом достигается высокая устойчивость параметров в горячем режиме. Так, при температуре кристалла 85 град. световой поток уменьшается менее чем на 8% по сравнению с холодным режимом. Помимо этого, в данном корпусе 5630 светодиод отличается длительной службой! По результатам тестов LM80 (международный стандарт тестирования светодиодов на долговечность) при рабочем токе 150mA и температуре на плате 85 град. (при этом на кристалле будет 92 град,), cрок службы светодиода составляет 269 000 часов (по критерию L70)или без малого 31 год непрерывного свечения!
При этом важно понимать, что для светодиодов срок службы определяется не фактическим сроком работоспособности, а периодом, за который происходит уменьшение светового потока на определенную величину – в данном случае на 30% от первоначального уровня. Это и определяется критерием L70. Таким образом и после указанного времени светодиод будет работать еще очень долго, обеспечивая комфортный уровень освещенности.

Светодиод 5630 является абсолютным лидером среди приборов средней мощности по эффективности. Так, модель 5630D обеспечивает до 200Лм/Вт (в режиме 65мА), а более бюджетная модель, 5630С,обеспечивает до 190Лм/Вт в том же режиме.

Тем не менее компания Seoul Semiconductor не всегда находиться в топе лучших производителей светодиодов 5630, ведь происходит постоянная эволюция продукта:
- Стабильно уменьшается рабочее напряжение светодиода. Статистика производства говорит, что в поставках присутствуют только светодиоды с напряжением от 2.8 до 3В (при токе 100мА).

- Идет непрерывное увеличение светового потока: в поставке присутствуют светодиоды с бинами X5 и J15 от 45Лм до 55Лм (при токе 100мА) на чип.

- Имеется вероятность подобрать цветовую температуру для любой задачи: от 3000К для жилых помещений, до 5000К для офисных и промышленных помещений с индексом цветопередачи min80.

- Кроме того изготовляются светодиоды с высоким индексом цветопередачи, min CRI 90 для критичных к качеству цвета приложений. Например, освещения торговых залов, дизайнерских бюро, покрасочных или швейных цехов, медицинских учреждений, т.е. таких объектов, где требуется различение мельчайших оттенков цвета.

Технологический процесс производства до такой степени отточен, что гарантируется высокая стабильность цвета. По цветовой температуре поддерживается выход с производства светодиодов 4 центральных бинов (более 80% от общего объема выпуска), что гарантирует стабильность номинальной цветовой температуры, в пределах 3 шага Мак Адама, что воспринимается человеческим глазом как одинаковая цветовая температура.