Philips призывает превратить бесполезную трату энергии в экономический рост - Топ-Свет
top-svet.ru
(495) 788‑83‑85
(800) 555‑42‑33
Бесплатно по России
 

Каталог товаров

Производители

Philips призывает превратить бесполезную трату энергии в экономический рост

Авторы глобального исследования призывают улучшать энергопроизводительность.

В мире часть энергии тратится впустую, а разумный и умеренный подъем энергопроизводительности даст стимул экономике, который сформирует новые рабочие места. При этом страны Европы могут на треть сократить расходы на электроэнергию, благодаря энергоэффективным бытовым приборам, светодиодному освещению и отоплению. Энергозатраты всего Европейского союза может быть уменьшено на 35% за счет двойного увеличения энергопроизводительности региона с 1.5% до 3% в год к 2030 году.
Было произведено первое глобальное исследование, которое позволило составить рейтинг стран по их энергопроизводительности на единицу потребляемой энергии . Авторы данного исследования предостерегают, что текущий темп роста этого показателя, составляющий на данный момент примерно 1.3% в год по всему миру, является слишком медленным для увеличивающегося спроса на энергию.

Данная работа гласит, что можно достичь наибольшего процента энергопроизводительности при обновлении жилых и нежилых зданий. Согласно «Сценарию роста энергопроизводительности» , около 12 квартир могут быть освещены 1000 кВт/ч, что сейчас приблизительно равно объему энергии, требуемому для освещения двух квартир.
Это обширное исследование призывает политиков по всему нашему земному шару ставить более высокие цели, относительно улучшения показателей энергопроизводительности, т.к. ее повышение поможет достичь высоких темпов глобального экономического роста, а это: удвоение энергопроизводительности, которое сформирует более 6 миллионов новых рабочих мест по всему миру к 2020 году, и снизит расходы на органическое топливо больше чем на 2 триллиона евро к 2030 году. Чтобы достичь этого, крупнейшие экономики мира – США, Россия, Китай, Япония, Индия и Европейский союз – должны обратить внимание на эту проблему. На сегодняшний день это очень актуальная проблема, т. к. в общей сложности они производят 60% ВВП и потребляют 65% всей энергии.