Цены на светодиодные лампы продолжают падать - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Цены на светодиодные лампы продолжают падать

Благодаря агрессивным действиям азиатских производителей первый месяц 2012 года продолжил тенденцию к понижению стоимости LED.

Согласно последней публикации исследовательского агентства LEDinside, ситуация на мировом рынке сохраняет свою динамику в сторону стабильного понижения стоимости для потребителей. Лидером среди локальных рынков по абсолютным значениям цен на светодиодные лампы в январе стала Южная Корея, с показателем 10 долларов США за LED-аналог 40–ваттной лампы накаливания со светоотдачей 450-485 Лм. 60-ваттный эквивалент (800-810 Лм) также серьезно снизился в стоимости и опустился ниже отметки в 20 долл. Это укрепляет экспертов в уверенности, что южнокорейские производители при финансовой и политической поддержке правительства страны будут и дальше наращивать и укреплять свое лидирующее положение на рынке светодиодных ламп.

Данные цифры подтверждают прогнозы специалистов, сделанные в конце 2011 года, что ежемесячные темпы падения цен в этом сегменте сохранятся на уровне 4-7 %. Это позволяет оценивать как реальную вероятность возникновения прямой конкуренции существующим энергосберегающим лампам уже во второй половине 2012 года.