Цены LED «рухнули» в декабре - Топ-Свет
top-svet.ru
(495) 788‑83‑85
(800) 555‑42‑33
Бесплатно по России
 

Каталог

Цены LED «рухнули» в декабре

Бурное развитие рынка светодиодного освещения и связанных с ним технологий неизбежно приводит к усилению конкуренции и, как следствие, к падению цен.

Согласно последним маркетинговым исследованиям LEDinside, цены на светодиодные эквиваленты 60Вт ламп накаливания рухнули в декабре на 16%, при этом минимальные значения достигли $18,9 за единицу. Аналогичный показатель по 40Вт аналогу составил $11,1.

Специалисты прогнозируют, что вследствие значительного понижения цен за последний период светодиодные светильники начинают занимать все большую долю рынка и все ближе приближаются по характеристикам к продуктам, имеющим доминирующее положение. Это, в свою очередь, стимулирует основных производителей проводить еще более агрессивную политику в надежде получить дополнительную рыночную долю.

Однако эксперты отмечают, что несмотря на серьезные улучшения led ламп по основным показателям, таким как: яркость, цветовая температура - менее важные качественные характеристики не получили должного внимания. Соответственно, когда компании-изготовители понижают цены, чтобы увеличить конкурентоспособность своих изделий, им следует также обращать внимание на другие важные параметры, такие как угол свечения; фактически, присутствие таких изменений будет важным признаком продуктов, выпущенных в 2012 году.