LED-освещение - $10млрд в 2016 году - Топ-Свет
top-svet.ru
(495) 788‑83‑85
(800) 555‑42‑33
Бесплатно по России
 

Каталог товаров

Производители

LED-освещение - $10млрд в 2016 году

Ведущие маркетинговые агентства продолжают публиковать оптимистические прогнозы по возможным перспективам рынка.

Согласно докладу агентства IMS Research, рынок в 2016 году достигнет уровня 10 миллиардов долларов. Официальный представитель компании заявил, что спрос на устройства растет гигантскими темпами. Это касается и экономичных ламп для конечных потребителей и домохозяйств, и оборудования для промышленности и уличного освещения.

Требования к электроснабжению led-техники различаются в зависимости от многих факторов, включающих в себя: детали дизайна, число используемых светодиодов, условия, в которых используются устройства. Эти особенности вместе с отсутствием утвержденных стандартов в светодиодном освещении означают, что производители led-оборудования нуждаются в приобретении серьезного опыта либо путем найма специалистов, либо с помощью энерго-сервисных компаний.

Согласно экспертам агентства, в настоящий момент крупнейшие производители светодиодных светильников и ламп уже имеют достаточно навыков и мощностей для полноценного проектирования через своих представителей и приобретенные электрогенерирующие компании. Philips Advance является великолепным подтверждением этого тезиса. Но разработка и производство энергетических решений внутри производителя имеет смысл только в случае high-volume и low-cost рынков, где конструкция относительно простая, как например с led bulb market. При высоком электропотреблении устройство светодиодных приборов становится более сложным и зачастую экономически выгодно отдать разработку дизайна коммерческому представителю на территории. Как результат, около 50% рынка к 2016 году светодиодного освещения будет контролироваться энерго-сервисными компаниями.