Новый светильник Ферекс в нашем каталоге - Топ-Свет
Бесплатно по России

Каталог товаров

Производители

Новый светильник Ферекс в нашем каталоге

В разделе садовых и парковых светильников прибыло - встречаем новичка FGL 01-15-50-S.
Ферекс FGL 01-15
Ферекс FGL 01-15

Никому не кажется странным, что мы решили добавление одного единственного светильника сделать новостью? Собственно причину этого мы только что и озвучили - он один единственный такой в нашем каталоге. До Ферекс FGL 01-15-50-S светильников с наземным креплением для освещения пешеходных пространств в нашем ассортименте не было. Новинку нельзя назвать дешёвой, если исходить из привычного многим критерия "люменов за рубль", но она и не предназначена для того, чтобы заливать всё вокруг нестерпимым сиянием света. Скорее наоборот - подобные светильники используются в архитектуре и ландшафтном дизайне для того, чтобы создавать что-то более интимное, указывая на границы дозволенных для пешеходов или автомобилей пространств, не превращать их в залитые светом коридоры в вечернее время.

Ферекс FGL 01-15-50-S выполнен в корпусе из нержавеющей стали, устойчивом ко внешним воздействиям - как пыли, так и воде - и имеет класс IP66. В качестве защитного стекла используется опаловый поликарбонат толщиной 3 мм, что делает свет мягким и комфортным. Потребляемая мощность светильника составляет всего 15 ватт, причём - и это важно - подключается он к сетям переменного тока с напряжением от 25.5 до 38.5 вольт. Поэтому желающим установить такие приборы в своём саду придётся ещё предусмотреть соответствующий трансформатор - благо проблем с этим сейчас нет. Световой поток Ферекс FGL 01-15-50-S невелик - всего около 650 люменов, что в пересчёте на мощность даёт эффективность на уровне 43 люменов на ватт - по современным меркам совсем небольшая цифра.

Светораспределение Ферекс FGL 01-15
Светораспределение Ферекс FGL 01-15

Но не торопитесь критиковать и пускаться в домыслы. Световой поток самих светодиодов, использованных в приборе - более 2000 люменов, а чтобы понять, почему от них остаётся менее трети - давайте внимательней рассмотрим конструкцию: во-первых, опаловый рассеиватель, во-вторых, свет покидает светильник через небольшие прорези в корпусе, обеспечивающие распределение света под углами около 105 градусов в двух противоположных направлениях.

Устройство имеет чуть более полуметра в высоту, диаметр основания и самого корпуса составляет 143 и 76 миллиметров соответственно. Крепление на место установки обеспечивается через 3 отверстия в основании диаметром 11 миллиметров - учитывая то, что оно, также как и весь корпус, выполнено из металла, в надёжности такого решения сомневаться не приходится.

Ферекс FGL 01-15-50-S - это, безусловно, нишевое решение, которое и не рассчитано на повсеместное использование. Но если вы профессионально занимаетесь, например, садовыми ландшафтами или оформлением пешеходных пространств - обязательно возьмите его на заметку.

арт. 102448
  • 15 Вт
  • 643 лм
  • 5 000 К