Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


07.05.2014 13:24:08

Как правильно выбрать светодиодный светильник



На российском рынке светодиодные лампы – не новинка. Каждый год производители выпускают всё больше и больше разных моделей светодиодов, а их качество – становится лучше. Это можно сказать и о потолочных светодиодных светильниках.

Категория: О светодиодном освещении.

 

На российском рынке светодиодные лампы – не новинка. Каждый год производители выпускают всё больше и больше разных моделей светодиодов, а их качество – становится лучше. Это можно сказать и о потолочных светодиодных светильниках. Российские производители в последнее время начали выпускать офисные светодиодные светильники. Благодаря огромному разнообразию моделей, у покупателей есть широкий выбор. Здесь речь идёт об освещении не только всего помещения, но и отдельных зон. В этой статье мы рассмотрим комплексное освещение. Перед тем, как правильно организовать освещение рабочего места, необходимо изучить стандарты, в которых прописаны нормативы по освещению, в зависимости от рабочего времени. Если использовать потолочные светодиодные светильники низкого качества, то эти нормы нарушаются. светоидные лампыПри этом, необходимо помнить и о том, что правильно подобрать встраиваемые светодиодные светильники не так просто. Итак, необходимо учитывать следующие критерии:

  • Светодиоды. Они бывают самыми разными. Рекомендуется выбирать модели таких известных производителей, как Philips, Cree и Nichia. Продукция этих производителей во все времена славилась качеством и надёжностью. Кроме того, деградация (уменьшение светового потока) продукции этих производителей не превышает пяти процентов за сорок тысяч часов. Приобретая такие светодиоды, Вы будете уверены в том, что рабочее место будет освещено в допустимых пределах.
  • Блок питания. Именно от него и зависит, какое количество времени прослужит набор. Кроме того, он напрямую влияет как на коэффициент пульсации, так и на мощность. Необходимо правильно настроить блок, так как в ином случае пульсации будут заметны даже невооруженным глазом, а это не понравится сотрудникам. Данный показатель должен соответствовать нормам и не превышать значение в пять процентов.
  • Рассеиватель. Благодаря ему, свет равномерно рассеивается. Санитарные нормы требуют наличие рассеивателя. Ведь прямое излучение не должно попадать в поле зрения человека. Не стоит забывать и о материале рассеивателя. Ведь от этого зависит световой поток.
  • Световой поток. Если говорить об офисном освещении, то освещенность рабочей поверхности должна быть не менее 300 Lux. В ином случае – рабочее место не будет достаточно освещено. Чтобы обеспечить необходимый световой потолок, необходимо использовать не менее тридцати светодиодов в светильнике.
  • Цветовая температура играет особенную роль в том случае, когда Вы выбираете энергосберегающий источник света. Обычно глаза устают от холодного света. Показатель цветовой температуры не должен превышать 4500К. Этот свет создает рабочую атмосферу.
  • Деградация. Деградация светового потока является немаловажной проблемой на рынке светодиодных офисных светильников. Если сильно перегревается светодиод, то данный показатель может превысить двадцать процентов в год. В результате этого сильно снижается световой поток. Конечно же, лучше предоставить право выбора профессионалу, который сможет подобрать правильную модель светильника.