Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


07.05.2014 12:15:30

Энергоэффективное освещение коттеджа



Не каждый хозяин знает, как сделать свой дом не только уютным, но и энергоэффективным. Вопрос об энергоэффективности дома возникает особенно часто у тех, кто является владельцем огромного коттеджа. В данной статье мы рассмотрим светодиодные источники света, которые являются отличным решением для больших коттеджей. При создании внутреннего освещения, можно применять различные способы, среди которых можно выделить использование подвесных потолков.

Категория: О светодиодном освещении.

 

Светодиодные светильники подойдут для основного освещения в коттедже. Они встраиваются в подвесной потолок. Главное преимущество таких светильников состоит в том, что они имеют широкий угол рассеивания, который достигает девяносто градусов. Рекомендуется устанавливать не только для средних, но и для высоких потолков. Светильники теплого белого свечения отлично подойдут для жилых помещений. Мягкий свет потолочного светильника способен создать комфорт и уют в Вашем доме. Небольшая глубина встраивания позволяет вмонтировать его в подвесные потолки.

светоидные светильнииВпрочем, не только для высоких, но и для низких потолков есть энергоэффективное решение. Например, для подобных потолков можно подобрать светодиодный светильник с торцевым свечением, который будет иметь широкий угол рассеивания – более ста сорока градусов. Благодаря этому, можно создать комфортное освещение. Цвет свечения может быть нейтрально-белым. Кроме того, защитное матовое стекло предохраняет от слепящего света. К Вашему дизайну можно подобрать светодиодный оригинальный светильник. Для каждого интерьера можно подобрать индивидуальное освещение. Например, LED-D012 потребляет всего лишь пятнадцать Ватт, а так же может заменить галогенный светильник, мощность которого составляет восемьдесят ватт.

Светодиодные лампы LED-9010 могут выпускать в двух вариантах – нейтрально белого свечения, а также тёплого цвета свечения. Для основного освещения отлично подойдут лампы серии LED-9010 NW. Дело в том, что они имеют широкий угол рассеивания, который составляет девяносто градусов. Точечные светильники – это отличное решение для подвесного потолка. Его угол составляет не более шестидесяти градусов. Его можно использовать для выделения отдельных зон. Ещё одно преимущество такого светильника заключается в том, что при необходимости можно изменять яркость освещения (диммируемые светильники), тем самым создать романтическую обстановку в доме. Современный дизайн светильника позволяет его использовать практически для всех типов помещения. При большой яркости, можно заменить галогенную лампу, мощность которой составляет пятьдесят-шестьдесят Ватт.

Для того, чтобы сделать акцент на освещении, рекомендуется использовать потолочный светильник LED-D004. К слову, можно выбирать не только тёплого белого свечения, но и холодного. С помощью него также можно выделять отдельные элементы помещения. Для создания уютной и романтической обстановки в доме можно регулировать яркость. Его мощность составляет всего лишь девять Ватт, при этом он способен заменять галогенную лампу, мощность которой составляет шестьдесят ватт.

Светодиодная лента применяется для освещения карнизов, ниш и мебели в коттедже. Это – отличная замена неоновым лампам. Она крепится при помощи хомутов или на самоклеящуюся ленту. Чаще всего, применяют для освещения отдельных элементов, но иногда – и для основного освещения.