Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


22.03.2012 11:03:00

Тест №9: офисный светодиодный светильник ОССА 32



Агрессивные неизвестные производители LED все активнее выходят на рынок. Если раньше новые игроки «козыряли» только дешевыми ценами, то сейчас кое-кто может предложить и достойное качество…

Категория: Испытания и обзоры.

 

Доброго времени суток!

За последний месяц официальный почтовый ящик Топ-Свет буквально завалили предложениями от новых производителей аппаратов для армстронгов. Закрыть глаза на данный тренд в закупке было бы неправильно и тестирование непонятных товаров началось. Был выбран осса 32 компании Авангард+. Почему? Цена и человеческие отношения.

1. Транспортная упаковка

«Экономичные» решения начали встречаться с самого начала. Товар пришел только в транспортной упаковке. То есть из индивидуальной "обертки" присутствовали только пакетики. Пять изделий были засунуты в общий картон, который впоследствии был слегка закреплен скотчем. Качество бумаги далеко от идеала. Выдержит ли транспортировку и перегруз? Есть сомнения. Паспортов на приборы не было, а это уже серьезный минус. Про защитные голограммы, отметки ОТК и прочие привычные «прибамбасы» речи естественно не идет.

 упаковка ОССА32упаковка ОССА32-2

2. Внешний вид и используемые материалы

Корпус изделия стандартный из листового крашеного металла, который используется множеством производителей. Можно также отметить его универсальность (подойдет как для встраивания в потолок, так и для накладного крепления). Съем светорассеивателя происходит путем удаления одного из бортов.

 внутренности ОССА32 внутренности ОССА32-2

Клеммная колодка установлена далековато от входного отверстия, что учитывая отсутствие креплений для провода может привести к дополнительным сложностям в монтаже во избежании пересечения со светодиодными линейками. Блок питания российского происхождения. Насколько лучше или хуже китайского варианта – покажет практика.

внутренности ОССА32-3 внутренности ОССА32-4
Качество монтажа линеек средненькое. Кое-где видны следы припоя.
светодиоды ОССА32

3. Используемые комплектующие

Светодиоды cree. Блок питания – «Ирбис», Россия.

4. Эксплуатационные характеристики

Номинальная мощность, не более, Вт, 32

Номинальное напряжение, В, 170-264

Световой поток, более, Лм, 2900

Цветовая температура, К, 4000-5000

Угол излучения, 120°

Габариты, мм, 595х595х40

Масса, кг, 1.5

5. Испытание на практике

Немного усложнили тестирование. Замерили в трех положениях: без пластика, с ним и с ним же, но в перевернутом состоянии. Результаты немного удивили. Без поликарбонатного экрана прибор показал в темной комнате по оси на расстоянии 2 метров освещенность в 205 люкс, что ставит его в один ряд (правда только по этому показателю) со значительно более дорогими аналогами. Что более интересно, с экраном выполненном в спецификации «призма» показатель был еще больше и достиг 255 люксов. Среди наших испытуемых это своеобразный промежуточный рекорд. Перевернули экран наоборот и получили 148 люксов. Так что при установке будьте внимательны – рифленая поверхность должна быть наружу.

До новых светодиодных светильников!

Смотрите другие тесты