Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


21.05.2013 10:34:00

тест №5: светодиодный прожектор СДО 2 30



Сегодня привезли новые прожектора, сдо-2-30, поставщик – компания "АСД-электро".

Категория: Испытания и обзоры.

 

Доброго времени суток!

Сегодня привезли новые прожектора, сдо-2-30, поставщик – компания "АСД-электро". Они оказались совсем не новые. Т.е. аппараты были новые, но внешний вид и конструктив были давно знакомыми, более того, подобное устройство уже тестировалось (см. тест №2: br dd 025 от 13.02.2012).

1. Транспортная упаковка

При осмотре и вскрытии коробки претензий не возникло. Приятно удивило наличие двух боковых толстых прокладок из вспененного полиэтилена. Устройство было зажато и сдавлено так, что ни о каких внутренних перемещениях речи быть не может. Картон крепкий. Минимальная информация, позволяющая идентифицировать содержимое, на картоне присутствует. Идем дальше…

упаковка СПВО 32упаковка СПВО 32-2

2. Внешний вид и используемые материалы

Здесь начались первые шероховатости. На корпусе нашли скол лакокрасочного покрытия. Пустяк... Но лучше бы без него. Крепления (болты, шайбы, гайки) вызвали подозрение у инженера на предмет используемого материала. Химического анализа не делали, но специалисту показалось, что как минимум один из соединяющих элементов был сделан из стали (без дополнительной оцинковки).

дефекты СДО 2 30

Второй момент – резиновые прокладки в двух местах были пережаты, топорщились. Для прибора, который планируется к использованию в различных природных условиях – не "гуд". И еще… Плоскость отражателя была замята, что, впрочем, не отразилось на равномерности света при включении.

дефекты СДО 2 30-2дефекты СДО 2 30-3

В остальном претензий нет. Стандартный китайский корпус, желтый квадрат кластера, скоба для крепежа, не очень длинный кабель с надежным металлическим вводом, снова отсутствие герметичной клеммной коробки.

внешний вид СДО 2 30внешний вид СДО 2 30-2

3. Эксплуатационные характеристики (заявлено поставщиком)

Номинальная мощность, не более, Вт, 30

Номинальное напряжение, В, 220

Световой поток, более, Лм, 2100

Габариты, мм, 238х200х183

4. Испытание на практике

После включения комната залилась равномерным светом. Угол свечения 120 градусов. Свет белый нейтральный. С 2м в темной комнате получили 152 люкса.

люксметр

5. Комментарии вдогонку

сдо показал свои плюсы и минусы. К плюсам необходимо добавить очень демократичную цену. По этому показателю светильник, безусловно, входит в группу лидеров.

До новых светодиодных светильников!

Смотрите другие тесты