Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


21.05.2013 10:34:00

тест №1: офисный светодиодный светильник СС 110 142



С сегодняшнего дня начинается новая рубрика "Испытания".

Категория: Испытания и обзоры.

 



Доброго времени суток!

С сегодняшнего дня начинается новая рубрика "Испытания". Сразу хочу отметить, что данный раздел сайта будет посвящен не столько «дотошному», скрупулёзному разбору световых приборов, сколько описанию знакомства "продажников" (не инженеров) с появляющимися в офисе, новыми led-приспособлениями. Если есть потребность «поковыряться» в аппарате более углубленно, то существуют сайты производителей – попробуйте там.

Для первого испытания был взят хит продаж нашего партнера компании "LedeR", сс110 142-1-н-72-м, который был предназначен для размещения в шоу-руме компании. Итак, начнем:

1.Транспортная упаковка

С ней случился “первый oops” – уборщица выкинула упаковку.... "Сфотить" не успели. Придется верить на слово. - Светильники упакованы по 2 штуки в коробку. Картон – «очень» средненький. До Владика (Владивостока) может не доехать. Маркировки, надписи – отсутствуют. Единственное указание на производителя – фирменный скотч… Зато очень красивый!!!

2.Внешний вид и используемые материалы.

Корпус сделан из листовой стали, покрыт белой качественной эмалью. В сильных руках монтажника конструкция показалась хлипковатой, но на потолке вроде бы и ничего. Рассеиватель из светотехнического поликарбоната типа "колотый лед". Стекло закреплено в металлической рамке. Снять или поставить (для гигиены) не представляет никакого труда. Сама рама в корпусе светильника закреплена пружинными фиксатором, что достаточно удобно, если все инструменты "остались в машине". И еще… Корпус универсальный, так что можно как встраивать его в подвесной потолок, так и использовать накладным образом.

внешний вид Leder110внешний вид Leder110-2

3.Используемые комплектующие.

Блок питания - судя по табличке, фирменная разработка производителя. Светодиоды – от корейцев - Seoul Semiconductor, расположены на линейке с алюминиевым основанием, закрепленной в корпусе светильника металлическими клепками. Крепления аккуратные.

внутренний вид Leder110внутренний вид Leder110-2

4.Эксплуатационные характеристики.

Номинальная мощность, не более, Вт, 32

Номинальное напряжение, В, 220 +/- 10%

Номинальный ток, А, 0.16

Световой поток, более, Лм, 3000

Цветовая температура, К, 5800

Вес, не более, кг, 3

Габариты, мм, 595х595х55

Степень защиты, IP 20

Установили быстро. Заняло минут 5 (сложно ли умеючи). В потолке инородным телом не выглядит. После включения "тормозит" 1-2 секунды. Зато потом имеем приятный свет, кстати, на который можно смотреть (некоторое время) без боли в глазах. А что вы хотите? 72 светодиода на 4 линейках.

установка Leder110установка Leder110-2

В результате в темной комнате на уровне письменного стола (высота над столом 2.20) имеем 191 люкс на приборчике.

люксметр
Не густо. Одного устройства будет явно маловато для обеспечения достаточного уровня освещенности. Но для эконом-класса не самый плохой вариант. 5.Комментарии вдогонку. Конкурентов у светильника не много, а очень много! Что прельстило нас в аппарате, так это цена за изделие. В этой нише ничего дешевле не нашли. Пока… Но мы работаем. До новых светодиодных светильников !

Смотрите другие тесты