Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


10.08.2015 10:00:00

тест №16: тест светодиодного светильника Нано Street 100



Специалисты нашей компании провели crash-test на вандалоустойчивость уличного светодиодного светильника Нано-Street 100.

Категория: Испытания и обзоры.

 


Добрый день!

Специалисты нашей компании провели crash-test на вандалоустойчивость уличного светодиодного светильника Нано-Street 100. Съемки проходили в пейнтбольном клубе, который нам любезно предоставили владельцы в полное распоряжение на протяжении всего нашего эксперимента.


Первое испытание светодиодного светильника компании РеаЛед началось с пневматического оружия с расстояния 5 метров до цели. Выстрел не нанес видимых повреждений. После этого уличный светильник получил выстрел из пейнтбольного маркера, что оставило следы краски из шарика, которые легко удалились обычной водой.
упаковка Kreonix
     
Затем последовал выстрел из травматического пистолета, пуля пробила стекло, при этом, не повредив светодиодную линейку.

упаковка Kreonix
  

Далее тест продолжился выстрелом из охотничьего ружья «Сайга» дробью. После данного выстрела на светильнике остались множественные повреждения в виде глубоких вмятин на пластиковом рассеивателе и алюминиевом корпусе.

упаковка Kreonix
 
Закончилось испытание мощным выстрелом из охотничьего ружья «Сайга» картечью, которая смогла пробить светильник в нескольких местах.

упаковка Kreonix
 
Итоги crash-testa: после выстрелов из пневматического пистолета и пейнтбольного маркера светильник Нано-Street 100 не получил никаких видимых повреждений. Выстрел из травматического пистолета легко пробивает пластиковый рассеиватель, а выстрел картечью из охотничьего ружья прошибает насквозь сам светильник, повреждая его внутренние компоненты. Даже после таких испытаний светодиодный светильник Нано-Street 100 продолжает частично работать.