Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


19.06.2013 10:34:00

тест №12: тест светодиодного светильника Pandora LED 320AEG



Наши специалисты провели crash-test на вандалоустойчивость уличного светодиодного светильника Pandora LED 320AEG.

Категория: Испытания и обзоры.

 


Добрый день!

 Наши специалисты провели crash-test на вандалоустойчивость уличного светодиодного светильника Pandora LED 320AEG. Съемки проходили в пейнтбольном клубе, который нам любезно предоставили владельцы в полное распоряжение на протяжении всего нашего эксперимента.



Тест начался с пневматического оружия с расстояния 5 метров до цели, которое не смогло нанести никакого ущерба, даже при прямом падании в стекло. 

Далее светильник был обстрелен из пейнтбольного маркера, окрасив светильник краской из шарика. После этого краска легко удалена со светильника струей обычной воды.
упаковка Kreonix
     
Затем был произведен выстрел из травматического пистолета, который разбил защитное стекло, при этом светодиодная матрица повреждений не получила.
упаковка Kreonix
  
Закончился тест выстрелом из охотничьего ружья «Сайга» дробью. После выстрела появились множественные повреждения: вмятины на корпусе, разбито второе стекло и светодиодная матрица.
упаковка Kreonix
 
После всего crash-testa светильник показал свою частичную работоспособность, не работала только поврежденная матрица, три остальных полноценно работали. 

Итоги crash-testa: данный светильник получил множественные повреждения, в том числе и повреждения матрицы, но при этом продолжал работать. Данная работоспособность связана с микроконтроллером и управляемыми блоками питания, которые позволяют запустить светильник даже с поврежденными матрицами, что доказывает высокую вандалоустойчивость и ремонтопригодность светодиодного светильника Pandora LED 320AEG.

Смотрите другие тесты