Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Распаковка и обзор магистрального светодиодного светильника Pandora LED 520AEG-120

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


25.05.2017 12:48:15

Распаковка и обзор магистрального светодиодного светильника Pandora LED 520AEG-120



Распаковка и видеообзор «самого умного» магистрального светодиодного светильника PANDORA LED 520AEG-120

Категория: Испытания и обзоры.

 

В этом обзоре - распаковка и знакомство с внешним видом и особенностями «самого умного» магистрального светодиодного светильника от компании Pandora LED. Представляем вашему вниманию PANDORA LED 520AEG-120.


Особенности и комплект

Этот светильник в настоящий момент считается самым умным светильником: у него есть суточные таймеры, и возможность управления параметрами прибора с помощью специального приложения для мобильных устройств. Поставляется в плотной качественной коробке с хорошей полиграфией, проклеенной фирменным скотчем – в руках держать приятно. Сам светильник упакован в отдельный пакет внутри коробки и зафиксирован дополнительными картонными прокладками для обеспечения сохранности во время транспортировки и хранения. Помимо этого, в коробке есть обязательная инструкция.

Корпус Pandora LED 520AEG-120 сделан из алюминиевого сплава и окрашен порошковой эмалью в заводских условиях. Крепёж же выполнен из нержавеющей стали, что сильно выделяет его на фоне других светильников – даже после продолжительной эксплуатации на открытом воздухе проблем с откручиванием крепежа возникнуть не должно. Сверху светильник имеет пластиковую крышку, под которой расположен блок питания и плата управления. Отдельно от них – монтажная коробка, в которой осуществляется подсоединение к электросети опоры.

Конструктивно прибор выполнен на двух отдельных матрицах, каждая из которых имеет собственную оптическую систему. Блок питания общий. Все матрицы для светильников Pandora LED изготавливаются непосредственно заводом-изготовителем: каждая имеет собственную маркировку с указанием серийного номера. Для увеличения срока службы Pandora LED 520AEG-120 имеет систему выравнивания давления. Она позволяет при перепадах температуры внутри корпуса прибора поддерживать постоянное давление и влажность.

Режим работы и управление

После включения светильник загорается не сразу: в течение 30 секунд яркость увеличивается с 10% до установленного режима. Плавное увеличение яркости позволяет с большим комфортом производить монтаж, снижая вероятность ослепления в момент включения. Одной из ключевых особенностей прибора является возможность управления с мобильного устройства через Bluetooth. Для этого устанавливается специальное приложение (на момент написания заявлена поддержка мобильных устройств с ОС Android, существует также Windows-версия). Оно показывает модель светильника, его серийный номер, дату производства, дату монтажа и координаты места установки. И, конечно же, текущий уровень яркости и потребляемую электрическую мощность.

По умолчанию Pandora LED 520AEG-120 работает в автоматическом режиме, но легко переводится в ручной. После этого возможно в реальном времени изменять яркость каждой из двух матриц светильника. Настроек достаточно много, есть возможность установить пин-код для ограничения доступа к управлению прибором.

Краткие технические характеристики

  • Световой поток: 16200 Лм
  • Потребляемая мощность (максимальная): 120 Вт
  • Цветовая температура: 4200 - 4400 К
  • Диапазон рабочих температур: от -45 до +45 ℃
  • Ресурс работы: 50 000 часов

Ознакомиться с другими характеристиками и купить Pandora LED 520AEG-120 можно на странице продукта.

Смотрите другие тесты