Заказать бесплатный расчет освещенности и подбор оборудования
Лучшие производители

Свет НН

Ферекс

SmartBuy

Ledek

Pandora-led

VILED

Dioteck

Лидер Лайт

Ledel

ТМ. Focus

Светильники Varton

Geniled

Технологии света

kreonix

SVG

Подробнее о производителях

Испытания и обзоры Новости
отрасли
О светодиодном освещении Проекты Документы Сертификаты и паспорта


13.09.2017 08:01:00

Особенности и конструктив

В видео обзоре светильники для ЖКХ 6, 8 и 12 Вт прямоугольной и круглой формы с датчиком движения и без такового, от компании Varton.  

Прямоугольные светильники (8, 12 Вт) поставляются в разобранном виде, крышки откручены, они же являются рассеивателями, плата со светодиодами и датчиком. На обратной стороне платы элементы подключения к электропроводке. 

Светильник мощностью 12 Вт имеет микроволновый датчик движения и датчик освещенности, т.е. когда в помещении темно и происходит движение, датчик зажигает светильник и он горит около 30 секунд, дальше если движения не происходит, то светильник отключается. В дневное время светильник по датчику света не включается даже при движении, т.е. светильник может быть постоянно под напряжением, но включатся только в темное время суток при движении, что очень удобно для подъездов и лифтовых холлов. 

Второй светильник из этой серии не имеет датчика движения. Светильник для ЖКХ 8 Вт прямоугольной формы. 

При монтаже светильников 8 и 12 Вт сначала надо закрепить основу к стене, провести проводку через резиновые муфты, затем установить плату на основу светильника и закрыть рассеивателем. Светорассеиватель достаточно жесткий и прочный, вандалоустойчивость очень высокая. Сфера применения: подъезды, входные группы, лифтовые холлы, холлы перед квартирами, коридоры и подвалы, т.к. светильники имеют степень защиты IP 65.  

Третий светильник из этой серии, выполнен в водозащитном исполнении. Светильник круглой формы, герметичный, имеет так же степень защиты IP 65. Поставляется в собранном виде, т.к. крепеж находится снаружи. При разборе светильника он разделяется на две части: матовый рассеиватель из поликарбоната и плату со светодиодами. На обратной стороне компонент блока питания, вывод сделан через герметичную втулку. 

Светильник может комплектоваться датчиком движения.  

Все светильники данного обзора дают комфортный ровный свет, который не ослепляет.

Ознакомиться с другими характеристиками и купить светильники можно на странице продуктов:

Varton V1-U0-00006-21S00-6501245 Антивандальный светильник для ЖКХ c оптико-микроволновым датчиком 

Varton V1-U0-00006-21000-6500845 Антивандальный светильник для ЖКХ 

Смотрите другие тесты